新蕾d1

孕期白带多,是正常现象吗?

我怀孕五个多月了,最近白带有点多,朋友说这是正常现象,怀孕期间都这样,但是我不放心,担心是妇科疾病,该做哪些检查呀?

艾草雪

这是因为受孕激的影响引起内分泌物增多这属于正常现象,只要没有异味没有变色就不用担心了。

语征妈妈

你的情况考虑怀孕期间白带比平时要增多,属于正常现象,但白带不会出现异味,不会导致阴道瘙痒,属于正常白带

小小小宝啦啦

孕期特别是孕晚期白带都很多。很正常,但是一定要去医院按时产检的。