hongxingfn

3個月寶寶,喝完奶就拉臭臭,量不多綠色,怎麼回事?

3個月奶粉寶寶,最近每天喝完奶就拉臭臭,量不多綠色,怎麼回事?以前都是2至3天一次大便

快乐小芮佳

婴儿排绿便,多与喂养有关,其次可能与孩子受凉或对牛奶过敏等因素有关。婴儿的喂养不当多发生于人工喂养时配制的奶过稠,量过大,糖太多等。另外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。建议您给孩子增加喂奶量,此现象即可逐渐消失,可有助于促进宝宝胃肠蠕动,软化粪便。

艾草雪

宝宝可能是受凉引起的,注意给他保暖同时的话给他多喝点水吃点妈咪爱。

曌曌麻麻

绿色便便一般都是受凉引起的,注意保暖,饮食上也需要注意,宝宝小便便多也正常

阅阅s55u83

绿色便便是跟受凉有关系的哦,多注意腹部保暖,您平常可以把双手搓热了给孩子敷敷小腹哦。

育网专家团

"1、病情分析:孩子大便发绿色,主要考虑消化功能的问题,只要孩子精神好,饮食好,没有明显的稀便,您不必过分担心. 2、意见建议:可以适当的给予助消化类药物,必要时您还可以使用丁桂儿脐贴,也可以使用妈咪爱,思密达等药物,如有其它异常的话,可以查一个大便常规. 3、生活护理:孩子目前要少食多餐,以免加重胃肠道负担,现在尽量不要喂凉的水果,平常注意宝宝的保暖,尽量避免受凉感冒.要注意日常护理以及喂养时的卫生问题,"