笑晴90●u

孕期有点感冒,喉咙痒有点咳嗽可以吃药吗?

由于这两天天气比较冷,不知道什么时候感冒了,喉咙痒痒的,还咳嗽了,我想请问亲们,可以吃药吗?

xixi8887

如果是是在不能忍受,就到医院,让医生给你开药吧啊,这样会比较安全的。孕期还要增加营养,可以吃金斯利安多维片,促进宝宝发育。

雪儿kitelee

轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,对胎儿没有影响,准妈妈可以不需用药,孕妇感冒咳嗽可以考虑选用一些毒副反应较小的中成药代替西药,如板蓝根、大青叶,最好在醫生的指導下用藥。