ge243baby

宝宝现在有心事了,都不跟我说话了,怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝现在有心事了,而且也不喜欢跟我说心里话了,说实话心理很不舒服,我很喜欢宝宝依靠我,我该怎么办呀?

育儿营养师弘毅妈妈

五六岁的孩子应该是最恋母的时候,到了青春期才会出现你说的情况,如果现在就这样要考虑一下家里的氛围是不是影响了孩子的性格?家长要多带孩子出去旅游,多跟孩子沟通感情。我的儿子现在也是六岁,什么都会告诉我,我有不高兴的事情也会告诉他,让他充分体现存在感,除了妈妈,爸爸也要多跟孩子沟通,父亲在孩子成长过程中的影响是很大的。

HAOHAO422

是不是平常玩手机或做其它的事忽略了他,让他觉得没有互动无趣,就内向了点呢

育网专家团

随着宝宝的成长会越来越有心计和独立,这是正常的发育规律,建议您多带他户外活动,多玩她感兴趣的游戏活动,不要强迫宝宝按您的意愿干什么,只要有规矩就让宝宝自由快乐成长

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,平时多和宝宝做一些交流。

520妮妮1314

亲平时要多和宝宝接触哦,做一些小游戏,增加彼此的感情。平时也可以和宝宝多聊聊