wanghexuan

宝贝的牙齿歪了!

我家宝贝现在8个月,刚刚出了一颗小牙齿,可是长出来的小牙看起了是歪的?请问大家这样的问题严重么?应怎么预防其它的牙齿出现同样的问题?

rain219

牙齿长得不齐的原因很多,但主要是先天性原因及后天性原因两种,而后天性原因更为重要。

先天性原因:牙齿的生长发育是受人体内外因素影响的。若胎儿在母体内受到刺激,或母亲在怀孕期间患病及营养不良,都会影响胎儿牙齿和颌骨的正常发育,导致牙齿萌出后排列不齐。父母牙齿得得不整齐,也会遗传给子女。

后天性原因包括以下几方面:

使用橡皮奶嘴的方法不正确。给宝宝喂奶时,若奶瓶的位置过于靠前上方,或宝宝长期仰卧吃奶,就会使下颌向前吸吮,日久使下颌骨及下牙弓前移,上牙弓受压,形成前牙“地包天”畸形。

春天的小草

这个估计和牙槽之类的也有关系
现在先不要管
等宝宝长大一些的时候
注意纠正就可以了
现在不要担心