智卓戎c

如何给宝宝快速断奶?

怎么样能快速断奶?由于我是一个人带宝宝,断了2次都未成功,现在晚上必须吃,不吃哭得怎么都不睡觉。

行云流水283QQ

先白天断掉了,然后慢慢再减少晚上的次数,也可以让宝爸帮着带两晚上,就会断掉了呢。

匠心老师

断奶需要一个过程,慢慢来。需配合辅食,那么辅食我从以下8个点解读:

1、时间:在宝宝4-6个月时,开始为他添加辅食最理想。因为从4个月开始,宝宝已经进入学习咀嚼及味觉发育的敏感期,对食物表现出兴趣。此时添加辅食.宝宝会很乐意接受,也很容易学会咀嚼吞咽。宝宝5个月了,现在添加辅食是最好不过了。

2、钙的补充:宝宝长牙与骨骼发育,都离不开钙离子。宝宝还比较小,建议选用钙剂,易于吸收也不会也伤害到宝宝。

3、米粉:因为米粉引起婴儿过敏的可能性是最低的,其主要营养成分是碳水化合物。宝宝到了4个月,体内的淀粉酶达到成人水平,已经可以消化淀粉类食物了。

4、奶:母乳+奶粉(满足宝宝生长发育需要)

5、蛋黄:蛋黄是4个月以上的宝贝首选的蛋白质类辅食,它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全。

6、肉类:营养和口味上都能够给宝宝带来全新的体验。可以在食谱中逐步加入鸡肉、鱼肉,鸡肝,虾肉,猪肉等动物性食品。鱼泥,鸡肉泥的纤维细,蛋白质含量高,特别是鱼肉中含有较多不饱和脂肪、铁和钙。

7、水果汁:这里需注意一下,最好在喂奶后1小时再喝,或在两次喂奶之间,这样更有利于奶汁及维生素的吸收。

8、少量多餐:以免宝宝身体负担过大,引起消化不良的现象。以少量多餐的方式来进行,并避免过度喂食。喂完辅食(固体食物),须注意给宝宝水分的补充。