hancaigirl

2岁半宝宝说话不清楚,怎么办?

我家宝宝现在2岁半了,说话都还不清楚,怎么办啊!下半年我还想把他送学校呢!各位给我支支招吧

yuncao2009

家长可以看一下宝宝听力有没有问题,如果没有问题就不用太担心,平时多和宝宝讲一下话,看看情况。

muyixixi

只要宝宝听力、智力正常,能听懂并理解大人所说的,只是宝宝语言发育慢一些,可以经常让宝宝听听儿歌和故事,促进语言中枢的发育。