yumiao0423

宝宝流鼻涕已经一个月了,吃药都不见好,该怎么办?

我家宝宝流鼻涕都一个月了,吃药了都不见好,这几天早晨起床还咳嗽,真是愁死了,各位麻麻们有没有什么妙招哦?

育网专家团

31、2岁以下婴幼儿出现简单的鼻塞、流涕等感冒症状时,最好不要口服“感冒药”,可采取局部护理和治疗的方法,比如:热毛巾敷鼻、热敷前囟门、生理盐水喷鼻或少许药物喷鼻治鼻塞等。感冒通常需要3~5天时间,家长应该在很好地护理孩子的前提下,等待自愈。不要过度依赖药物,特别是抗生素。没有特效治感冒的药物! 家长可通过手电观察孩子的鼻腔,判断鼻塞的原因,是分泌物阻塞,还是鼻粘膜水肿所致。若是鼻内分泌物阻塞,可鼻内喷海盐水、温湿毛巾敷鼻等软化鼻内分泌物,辅以吸鼻器利于分泌物排出。如果是鼻粘膜肿胀,可鼻内喷0.0125%的羟甲唑啉缓解黏膜肿胀。此时切忌用吸鼻器吸鼻,否则会加重鼻黏膜水肿。

涛涛妈2010

你好,宝宝应该是鼻窦炎引起的咳嗽和鼻涕去五官科检查,多喝水

思想妈妈

早上起来干咳多是体内有寒气 这个期间要吃点清肺的药 而不要一味的吃止咳药 因为止咳药都有镇咳的作用 这样我们体内的痰就排不出来了 这样身体的垃圾就会留在肺部 久而久之 就会用发热来反抗 流鼻涕的话 多喝水之外 晚上睡觉时可以试试用生姜炒热包在脚板心 驱寒

育网专家团

如何应对宝宝咳嗽? 【宝宝咳嗽有几种常见的原因】 1、呛奶(或其他食物) 宝宝喝的奶水、吃下的食物,从胃返流会食道和口腔,引起呛咳  2、呼吸道感染 包括感冒、咽炎、喉炎、鼻炎、气管炎、肺炎  3、过敏 宝宝对于冷空气、尘螨、动物皮屑等过敏  【宝宝咳嗽怎么解决】 关键是要找到宝宝咳嗽的原因,不要一咳嗽马上就给宝宝吃止咳的药物。  一、呛奶等食物返流性咳嗽  1、发生呛奶的处理 让宝宝侧卧,脸朝下,不要马上竖抱,防止奶液呛如气管。孩子呕吐不是严重问题,但如果奶液等呛入气管,容易造成吸入性肺炎。  2、预防呛奶的方法 1)宝宝吃奶时,不要引逗他玩。  2)宝宝吃奶时,母亲要用中指或食指做成剪刀状,压着乳头的根部,即可防止堵塞宝宝的鼻孔,也可减少奶水的流量,还可控制宝宝的吃奶速度。  3)宝宝刚吃奶三四嘴时,将奶头拔出,停顿一下再喂。  4)注意宝宝吃奶的姿势,不要叫他仰着头吃奶。大人坐着时,身体要向后仰,宝宝的嘴向下,或是平行。  5)喂宝宝不要太饱,吃奶后让宝宝趴在肩上,轻轻地拍几下后背,让宝宝打个嗝,以防溢奶。  二、呼吸道感染引起的咳嗽  1、鼻炎引起的咳嗽,孩子在白天很少咳嗽,夜里睡觉时候会加重,特别是半夜和凌晨咳嗽比较明显。  2、喉炎引起的咳嗽 犬吠样咳,急性喉炎多数是由病毒感染引起的。喉炎引起的喉头水肿,容易造成呼吸苦难。 而吸入凉空气可至喉部水肿减轻,家长需要做的是第一时间打开窗户或加湿器。消炎药,对喉炎是没有治疗作用的,需要在医生指导下使用激素药物治疗。  3、感冒引起的咳嗽  孩子只有咳嗽、咳痰,没有气管炎肺炎的表现,可以不用口服药,使用雾化吸入治疗。若痰液较多,还可以在雾化液中加入化痰的药物,通过雾化稀释痰液,更利于排出痰液。一定要在明确是细菌感染引起的炎症,才需要使用消炎药(抗生素),病毒感染引起的感冒等,吃消炎药是没用的。  三、过敏性咳嗽  判断方法:  孩子没有发烧、流鼻涕,等其他感冒发烧的症状。而是宝宝在某种环境,比如地毯、公园(花草)或者接触某种东西,比如枕头、羽绒被、猫狗等,就咳嗽。  那宝宝可能是对尘螨、霉菌、花粉、动物的皮屑等过敏。为此家长一定详细对比引发咳嗽环境与平时生活环境之不同。比如:在地毯上玩耍后咳。  解决办法:  1、改善或远离过敏环境: 宝宝如果对尘螨过敏,家里尽量少用吸尘器、地毯,不要给孩子不易清洗干净的毛绒玩具。如果是对动物皮屑过敏,建议家里尽量不养宠物。如果是对花粉等过敏,在花粉较多的季节,宝宝出门戴口罩。  2、医院就诊: 到医院检测过敏原,找到引起宝宝咳嗽的过敏原因,在医生指导下抗过敏及脱敏  3、常用的抗过敏药物: 开瑞坦、仙特明,一定要在医生指导下使用,且不可长期使用。最重要的,还是要远离过敏原刺激。

紫兰天依2

你好,感冒是个慢性呼吸道感染疾病,咳嗽的话,建议你给宝宝炖点冰糖雪梨喝,止咳化痰效果不错,平时要多喝水。