xiaoxi1784

这个月月经怎么又没来了?

我产后41天就来月经了,我是8月19日生的宝宝,9月29日来月经了(当时让医生检查过,确认是月经),但10月29日又没来了,现在是11月头了,是怎么回事呀?正常吗?妈妈们,你们有过样吗?

董一涵

开始恢复的时候可能不太规律,继续观察

摘自《中华妇产科学》
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月

为防止怀孕,建议工具避孕

sheery1979

这种现象没有出现过,我是三个月才来月经的,并且妈妈在哺乳期更宜怀孕,因此在这方面一定要做好避孕措施,不知你有没注意到这方面,不然买个试孕棒看看.