止429012ㄓ

宝宝第一次吃蔬菜泥吃多少合适啊?

宝宝添加辅食了,给她吃了蔬菜泥,她跟喜欢吃,不知道五个月的宝宝第一次吃多少蔬菜泥比较好?

紫兰天依2

你好,最好到6个月再添加吧,宝宝现在还小,消化系统不够完善,过早添加会导致消化不良。

尔6ej

刚开始添加蔬菜泥要少量的,大概1到2克就可以了,大概两三勺的样子,不能多,要看宝宝能不能适应,以后可以慢慢增多。宝宝蔬菜泥可以先从土豆,红薯,紫薯,胡萝卜等根茎类的开始添加,蒸熟捣成泥状就可以用勺子喂了。每添加一种辅食都要密切关注宝宝,看是否适应,如果不适应,出现腹泻等要先停止,过段时间再添加。

语征妈妈

第一次吃的话只能吃一勺,宝宝大便没问题的话再加量,不要一次给孩子添加多种辅食,从少量到多量,从一样到多样。多观察孩子的反映

yuncao2009

家长可以少给宝宝加一点,只给宝宝吃半小勺就可以,宝宝没有不良反应下次再加一点。