星丹ㄆb

2岁宝宝不爱吃饭怎么办才好啊?

我家宝宝出生快满两周岁了,最近这段时间我发现宝宝突然变得不爱吃饭,以前爱吃的食物现在也不肯动,那么这该怎么办才好啊?

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

育网专家团

您好,宝宝的这种情况采用饥饿疗法,就是不让宝宝吃零食,到整顿吃饭,如果不吃,就饿着,等到下顿吃,让宝宝知道不吃饭会挨饿的,慢慢就调整过来了。

典典妈育儿营养顾问

你好孩子不吃饭的原因一般表现在1,孩子感冒了人不舒服。2,孩子缺微量元素锌。3,孩子积食了。4,孩子吃零食吃的多。
5,做的饭菜不合宝宝的胃口。妈妈可以根据以上几点看看孩子是哪些原因导致的。如果 孩子积食可以给孩子吃点益生菌可以调理的,如果孩子是吃零食吃多了,就控制孩子的零食,不要给孩子吃太多零食,建议妈妈给孩子做饭菜时多样化。如果缺锌就给孩子补充微量元素锌,钙。就会有所改善的。

小小小宝啦啦

可以黑宝宝检查下微量元素,看看是不是缺锌。平时可以吃些开胃的

艾草雪

你每天变着花样给宝宝做饭这样子的话可以提高宝宝的食欲同时的话也给宝宝说今天想要吃什么明天想要吃什么这样子根据宝宝的胃口来做。

㊣妮妮妈

如果宝宝最近不爱吃饭有可能是积食引起的,不要给宝宝吃太油腻的,可以给宝宝吃点消食片或者熬点小米山药粥是健脾胃的

梦钰妈咪

可能是天气热也有一定的关系。给宝宝变着花样做辅食,固定的,吃一种也会吃腻的。另外宝宝如果食欲也可能是缺锌可以查一下微量元素。