友卉5ss

蛋黄过敏都有哪些症状?

我家宝宝添加蛋黄后嘴巴周围有好多红点点。请问这是过敏了吗?吃蛋黄过敏还有哪些症状?

寻菱5205

鸡蛋属于高蛋白的食物,宝宝添加蛋黄容易过敏,要密切观察,如果宝宝出现腹痛腹泻,湿疹,嘴巴周围有红点点,会扩散到身上,就是蛋黄过敏了,发生过敏后要立即停止吃蛋黄,过几天症状就会消失,添加辅食时一定要一种一种的添加,才能明确过敏源是什么,了解过敏源后停止食用,不用治疗会自行恢复,等过段时间再添加。

育网专家团

是的,如果吃蛋黄后口周皮疹或发红,考虑蛋黄过敏,其他症状可能有腹泻,呕吐,全身红色皮疹等

梦钰妈咪

对蛋黄过敏的人往面部或者身上会出现大小不一的皮疹,而且有的人还会伴有呕吐和头晕等现象。宝宝的情况确实像过敏了,暂时不要吃蛋黄