楠楠北北妈s967

连续一个星期脚踝肿了,怎么办呢?

怀孕31周,连续一个星期脚踝肿了,请问怎么办呢?有什么方法吗?

典典妈育儿营养顾问

您好孕晚期是会出现这样的情况的,因为脚要支撑腹部的增大,还有一个重要原因是因为孕期缺乏维生素和微量元素也会导致腿肿,特别是缺乏微量元素硒会导致腿肿的,孕妈妈在孕晚期补充一定量的微理元素硒,多种维生素等,孕晚期是胎儿储备营养的最佳时期,现在多补充营养有助于宝宝出生后更好的生长,另外孕晚期的营养也关系到妈妈产后的母乳质量,和奶水的多少,所以孕晚期的营养不可忽视,愿您生个健康聪 明的宝贝

米小高

这属于孕后期常见的现象,宝妈饮食上注意,不吃咸的食物,多喝水,让老公帮忙按摩按摩。

梦钰妈咪

很多妈妈都有身体浮肿的现象,建议多吃点消肿利尿的食物,比如冬瓜,另外睡前用温水泡脚,穿平底舒适的鞋子。

㊣妮妮妈

一般孕后期都会出现浮肿的现象这个是不用担心的,只要平时营养均衡一些,可以吃点冬瓜,坐着的时候可以把脚丫抬得高些这样就会舒服了,生完宝宝以后就会好了