xiangaiyijiaren

怀孕13周,听不到胎心

怀孕13周满的时候去医院做检查,医生听了胎心,未听到声音,说胎儿太小了。但看了好多资料,一般满13周都应该可以听到了,请问下大家,我该怎么办。

zssmm

由于受精时间原因,孕期算法允许两周误差,孕初胎心不容易找到,如果用BC应该10周能准确看到心博动,但如果用多普勒胎心仪则可能会分不清胎心和孕妇本人的脉搏,所以你现在先不要急,等一周后再去医院听一次胎心。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢,当时从医院出来也是有点担心,不过看了JMM的留言,我还是放心多了。

美好心情

我记得我怀孕的时候,是14周多检查时听到了胎心,那时候还很弱.如果方便,你不妨一个星期后再去检查一下.这样你也放心啊!先不紧张,要放松心情!

honghelily

MM请不必担心,有的是到15周才能听到的,等等再说,放轻松。

gu0101

您没有其他症状,应该没什么问题,只是晚点,做个B超

cxx132013961793

这个月份简易的多普勒大都听不见,而且反复找胎心位置不好(A超也是射线),B超可以听见。医生说的是对的,再等两三周去坑定能听见

xinxinxin

再等两周再去吧!我有个朋友长得挺胖的,肚子的脂肪也挺厚,她三个多月时去医院,也是听不清胎心,把她担心坏了!前两天快四个月时再去医院,就能听到了!!!如果你长得胖,就等快16周时再去吧!

董一涵

一般10-12周可以借助多普勒听到胎心

如果没有听到,建议做B超。我遇见一个孕妇,12周时我给她听胎心,没有听到,结果B超发现胎儿已经死亡。还是慎重一点好