如霜n

宝宝总是恶心是什么原因引起的?

我的宝宝六个月了,不知道什么原因,总恶心,吃点东西就容易吐,感觉喉咙很细一样,一次只能吃一点点

爱到刚刚好

可以考虑是宝宝小,脾胃不和,如果宝宝可以吃中药,中药调理见效快,无副作用,

qinghe希沵3

宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?除了恶心、干呕外,精神好吗?食欲正常吗?引起宝宝恶心的原因很多,但主要还是因为喂养或进食不当造成的,主要表现在以下一些方面:
1、给宝宝喂奶过多过快,一次进食量较多或食物不易消化,或是口味不适应,或喂奶姿势方法不恰当,使得宝宝吃奶时吞入大量空气等。
2、消化功能异常,全身感染性疾病,上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,常伴有干呕的情况,这种情况应该及时的请医生帮助诊治。
3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。
若宝宝出现呕心情况,建议多给宝宝补充温开水,母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝恶心、干呕的情况应该有所改善。如果宝宝恶心、干呕不见好转或者症状较重或影响到宝宝进食等,应该请医生帮助检查。