毛豆老妈

急死我了!

我家宝宝刚三个月,可是他和两个月时的样子差不多,好象没怎么长!我是母乳喂养的,孩子吃了我的奶就会吐还会打嗝,小肚子总是扁扁的,但他精神还不错,用奶瓶喂他就往死里哭,真不知道应该怎么喂他才会长胖点。是不是自己的奶水有问题?? 现在的体重是12.2算不算正常呀???

七七乖乖

我也是母乳喂养,平时多吃些味道清淡但营养丰富的东西,最好是汤类,对奶水质量有很好的提高,对宝宝的身体更是有直接的影响。少吃些豆制品,因为里面添加了石膏,对肠胃尚未发育健全的宝宝不好,使他们容易发生溢奶、吐奶现象,直接吃豆类会更好。至于奶瓶喂养,建议你可以更换一下奶嘴,德国的一个牌子有一种外型更接近母亲奶头形状的硅胶奶嘴,不贵,15元以内,宝宝会比较容易接受。我宝宝就是换了这种奶嘴才继续吃牛奶的。这是我的一些心得,希望对你有所帮助。

pangbowen2000

还可以的。三个月的宝宝身体发育;男宝宝体重约6.93千克,身长约63.35厘米,头围约41.25厘米,胸围约41.75厘米,坐高约41.69厘米。

xiyue20061006

孩子吐奶是正常现象,如果每趟都吐的话试试吃饱后把宝宝侧右边抱,轻轻拍宝宝的后背若干下,再让孩子躺下。这样既可止吐,又可防止打嗝。希望能有改善。