zai妙松0914

月经末期同房会导致不孕吗?

我在月经的末期与老公同房了,好担心,那这样的话会不会导致不孕啊?

潮jingxiucr

这个情况一般不会影响生育,但是比较容易导致妇科炎症感染,因为在月经时期身体的抵抗力比较差,阴道都是开放的,在同房的时候,男性很容易把感染源带入女性的阴道内,导致感染,即便是月经的末期还是要注意不要发生感染,虽然不影响怀孕,但是对以后宝宝能否健康发育还是有影响的。还有一点,在同房的时候女性的兴奋会导致阴道肌肉收缩有可能会使经血没有排净,对身体不好。建议服用消炎药预防感染,保证身体的健康,防止交叉感染。要记住月经期间禁止同房的。

开心宝贝2008

你好,一般不会造成不孕的,但有可能会引起妇科炎症,如阴道炎之类的!建议以后要等月经干净后才同房!