linda19670326

11个月了前卤还很宽正常吗?

我的宝宝快11个月了,但前囟门还有很宽,儿保的时候医生说是缺钙,但是抽血化验过了又是正常内值。医生说临床表现是缺钙就是缺钙,我真的不知是怎么回事?

ch1y2

没关系的,孩子的囟门闭合有早有晚,如果闭合的太早反而不好,因为人的智力与大脑的多少有关,如果囟门闭合的太早,宝宝的颅内空间相比较小,对智力发育没有什么好处,因此,你根本不用担心。 许愿树- 育儿网

许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

sydaner

11个月大没有合拢,完全正常。应该要到12~18个月才合拢的。

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

he810302

没有什么关系,孩子的囟门要到1.5岁左右闭合.现在很大,可是孩子的生长发育是很快的.说不定过段时间就会慢慢闭合的!