致远shuio986

怀孕以后能喝什么茶啊?

我怀孕快满8周了,平时一直有喝茶的习惯,可是最近听朋友说怀孕以后喝茶要有所讲究,那么孕妇能喝什么茶啊?

河南干细胞库

茶叶中含有2~5%的咖啡因, 每500毫升浓红茶水大约含咖啡因0.06毫克,如果每日喝5杯浓茶, 就相当服用0.3~0.35毫克的咖啡因.咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加,甚至危害胎儿的生长发育.日本专家的调查也证实,孕妇若每天饮5杯浓红茶,就可能使新生儿体重减轻.
此外,茶叶中还含有多量的鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素,结合成一种不能被机体吸收的复合物.孕妇如果过多地饮用浓茶,还有引起贫血的可能,也将给胎儿造成先天性缺铁性贫血的隐患.科学家们进行过多次对照试验.用三氯化铁溶液作为铁质来源给人服用,发现饮白开水者铁的吸收21.7%而饮浓茶水者,铁的吸收率仅为6.2%. 因此,孕期的妇女最好不要饮茶或饮少量淡茶为宜.

誠←只嫁妳ci94

什么茶也不可以喝吧!如果必须要喝,建议喝点菊花茶,柠檬茶

乖乖静怡

怀孕期间最好是都不要喝茶吧,太浓的茶会影响胎儿的发育,喝白开水最好

梦钰妈咪

孕期不能喝浓茶的,很容易造成贫血的,如果想喝,可以喝一些美容养颜的花茶,比如玫瑰花,金银花,柠檬片,菊花等等!