ling越彬ud

宝宝发烧后出疹子要怎么护理,需要吃药吗?

宝宝前段时间发烧,今天出了一身红疹子,烧反而退下去了,宝宝看起来精神不错,需要怎么护理啊,要吃药吗?

guangbin69

根据这个症状,发高烧,高烧退后出了一身红疹子,宝宝看起来明显好转,应该是幼儿急疹的症状,幼儿急疹也成为幼儿玫瑰疹,是两岁左右的宝宝经常得了一种传染病,这种病有自愈性,不需要专门进行治疗,只要控制住宝宝的高烧就可以了,给宝宝多喝水,洗温水澡,贴冰贴,吃退烧药都是好的退烧途径,一般高烧后出红疹子,烧退疹出这就是病好了。疹子也会在几天后自动消退,不用另外再治疗红疹。

育网专家团

你好宝宝的情况热退疹出不需要吃药,暂时不要吃辛辣食物注意不要出汗后受风。

艾草雪

发烧出疹子的话不用特别的护理也不用吃药只要给宝宝多喝点水不要去吹风受凉就可以了。

乖乖静怡

宝宝出疹不用吃药的,给宝宝多喝水,不能吹风,饮食清淡为主

梦钰妈咪

宝宝烧退了,疹子出来了就不用过于担心了,不需要额外处理的,暂时不要见风,不要洗澡,过两三天红疹就会自己退下去的!