shuang顺达20

宝宝两个半月需要喂水吗?

请问我是母乳喂养,宝宝两个半月,一直没有喂过水,需要喂水吗?喂多少合适?在什么时候喂?

琳小琳儿

纯母乳喂养的宝宝一般不用喝水的,母乳里也含水分的,正常母乳喂养没有特殊情况不用喝水,你可以观察宝宝小便,尿无色或者微黄说明水分摄入量足,如果晚上睡大觉,早晨偏黄也没事,都是正常的,不要为了喂水强迫孩子喝水

雪儿kitelee

针对的是新生儿,即28天以内的宝宝,新生儿时期,喝水的问题需要小心,喝多了會增加寶寶額外的腎臟負擔; 喂水次数也要根据孩子的需要来决定,一次或数次不等。夜间最好不要喂水,以免影响孩子的睡眠。孩子喝白开水为宜,6个月后也可喝煮菜水、煮果品的汁水。