子裕810g

宝宝第一次添加蛋黄吃多少合适啊?

宝宝可以吃蛋黄了,刚开始给宝宝吃多少蛋黄比较合适,怎么吃比较好?

雪儿kitelee

蛋黄泥一直都是中国妈妈喂给宝宝辅食的首选食材,也因此有“第一辅食”的美称。宝宝辅食添加顺序:没煮熟的流质蛋黄不适合给宝宝食用,最合适的蛋黄应该是干干的呈粉末状,嫩黄嫩黄,先加1/4,逐漸增量。

琦森7790xk

给宝宝添加鸡蛋要从蛋黄开始,蛋白容易引起过敏,一般周岁后可以吃全蛋,蛋黄可以从8分之一开始添加,添加时,用水,奶粉或者米汤调和呈稀糊糊状给宝宝喂,以后可以逐渐增加到4分之一,2分之一,如果宝宝表现不舒服,要立即停止,等过段时间再添加。

育网专家团

因为蛋黄相对来讲不是很容易消化。临床上有很多宝宝因为第一次吃鸡蛋发生了消化不良!建议您第一次给宝宝吃鸡蛋的时候喂很少的一点,好多书上讲吃四分之一

乖乖静怡

刚开始给宝宝吃蛋黄一般,是四分一就可以了,用温开水化开,这样比较不会噎到