涛宁yang1203

四岁宝宝血常规正常,但是反复发烧,怎么办?

我家孩子四岁了,昨天到去查了血常规好到的,医生开了药都按时吃了,到现在还在反复发烧,该怎么办啊

雪儿kitelee

孩子不会无缘无故的发烧,所以爸妈一定要把引起发烧的原因找出来,才能对症下药,同时也要配合医生治疗。如果孩子反复发烧时间超过3天,建议到医院验血常规、CRP,如果是细菌感染一定要及时加用抗生素。

涛涛妈2010

你好,宝宝应该是病毒感染引起的,通常发烧需要三到五天的,多给宝宝喝水

语征妈妈

发热往往与感染有关,尽量明确病因对于治疗用药非常重要, 因此,建议反复发热可查个血常规、支原体抗体看看血象的情况及支原体抗体IgM是否阳性,如果有细菌感染,可以用二代或者三代的头孢抗生素治疗,如果有支原体感染,可应用阿奇霉素治疗。物理降温的方法是可以用湿毛巾擦擦孩子的背部、腋窝、大腿等,此外,用温水泡脚。

美丽心情乐妈

换医生,找原因 ,没有无缘无故的发烧的,这个不要在一个医生那看,换医生看看