晓露04qul679

2岁宝宝为什么会有头皮屑啊?

我家宝宝今年两岁了,最近我给宝宝洗头发的时候,忽然发现宝宝有很多的头皮屑,那么这是什么原因啊?

艾草雪

其实有头皮屑这是很正常的如果清洁不及时的话,流汗与空中的飞尘相结合就行成了头皮血头皮屑。

雪儿kitelee

头皮屑是一种真菌感染,多半是卫生问题引起的,可能孩子本身的存在感染;治疗头皮屑最常用的药物是用2%酮糠唑香波洗头,洗头时先用清水冲洗,一旦现孩子有头皮问题,不要过多地给孩子洗发,一般一周两至三次即可。

快乐小芮佳

一般来说都是正常新陈代谢的表现,如果有头屑就代表分泌过茂盛了,需要平时注意及时理发,勤洗头,经常的按摩下头皮让血液循环起来,这样有利于头发的健康与头皮健康的,同时注意补些芝麻,包菜等有利于头发生长的食物。