☪ 晓说

快满周岁还没长牙,平时要吃什么?

我小孩现在还没长牙齿,体重也不到20斤,我刚开始给了吃了碳酸钙、接着是维生素AD滴剂,没什么效果。现在听了医生的建议又给他买了补血壮骨口服液。不知效果怎样?

快乐小芮佳

您好,孩子牙齿的萌出个体差异很大,有的早些,有的晚些,但就某个孩子而言,都是正常的.牙齿萌出早的孩子,可能在4个多月下切牙就开始萌出;大部分孩子都是6~8个月开始萌出;而很少一部分孩子是1岁以后,有的接近1岁半牙齿才萌出.但对这些孩子而言,如果没有全身发育异常,就是正常的.

车玉兰

您好,宝宝的第一颗牙通常在6到8个月的时候能萌出。但这个数值只是平均值,有些宝宝可能提前到4个月,有些宝宝1岁以后才冒出第一颗牙。爸爸妈妈不用担心。如果超过三周岁,乳牙尚未萌出完毕,建议需要进一步检查。萌出过迟,与全身因素有关,比如:佝偻病、甲状腺功能低下、全身营养缺乏等。所以只要孩子身体健康,稍微晚一点长牙,不用担心。

大美母婴南京

有的宝宝长牙会比较慢,但是缺钙就会引起长牙慢,钙是影响宝宝牙齿和骨骼的,锌是影响智力的,所以都不能忽视,需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素AD浓缩鱼甘油滴剂,辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤

艾草雪

其实每个宝宝的生长发育规律都不一样有的早有的晚只要一岁以前出主要都属于正常的,但也有的是到一周二左右才出乳牙这也属于正常情况。

育网专家团

您好,宝宝长牙的时间都是不同的。一般是到六个月开始长牙,最晚也有到一岁的,可以给宝宝继续服用钙剂及维生素a d,注意多晒太阳。饮食上也进食含钙丰富的饮食。