tianyou☀mq

3个月宝宝晚上吃几次奶比较好啊?

我家宝宝出生快满三个月了,一直人工喂养,最近我发现宝宝晚上只要一哭闹,婆婆就给他喂奶,那三个月宝宝晚上吃几次奶比较好啊?

雪儿kitelee

其实对于3个月以内的宝宝,晚上频繁地吃母乳对母婴双方都有好处。因为母乳喂养的原则不是按时,而是按需,所以不能规定这个宝宝晚上要吃几次奶。

快乐小芮佳

一般吃奶粉的3个小时左右要喂一次的。在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。这样算来,一个晚上,最多也就3次够了。

艾草雪

可以根据需求来喂养宝宝饿了就给他吃完,他在睡觉的话就让他睡不要叫他起来吃就好了。

育网专家团

你好宝妈,人工喂养的宝宝三个月大,最多夜间喂2次。应该满月后夜间停喂一次的,看你描述至少不停喂一次,也应三小时喂一次。