BO-BOer

小儿什么时候开始长牙齿?

我的孩子现在7个月了,但是前脑门盖骨还没有合上,也没有长牙齿,这样正常吗?小孩到什么时候盖骨才完全合上?什么时候才开始长牙齿?

小贝贝妈妈

这位家长,您好:
1.宝宝长牙要有个过程的,乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。
辅食可以在宝宝4个月以后开始添加。 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。宝宝可以添加米粉、蛋黄、米汤、菜汤、菜泥、果泥、果汁、磨牙饼干等。一般建议宝宝满6个月以后可以开始添加盐。如过早添加盐会增加宝宝肾脏的负担。

2.正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。
对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
目前,有些家长认为囟门在6~10个月关闭,说明钙质已够,不必再补充,如果再吃钙粉,会使头围不长,脑的发育也受到限制。实际上囟门闭合不等于头围增长停止,头围增长要到13~15岁时才停止。

说的比较多,慢慢看哦。

祝你家宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

he810302

一般的孩子在6-7个月时长牙,早的4个月是开始,迟的要到12个月.孩子的前囟门一般在1.5岁左右闭合,过早过晚都是不好的.过早说明孩子的头小,脑发育不良,过晚说明孩子佝偻病,缺钙.你的孩子才7个月,前囟门没有合上没有出牙是正常的.

玥玥宝贝

这个不一定啊,一般是在6个月左右啊,但是也有的孩子长牙,有的孩子在肚子里就长牙了,有的出生不几天就长牙了,这个要看孩子自己的身体素质了。

ZY800405

一般是说6个月长牙
但看宝宝的发育情况
我的宝宝是8个月才出牙
盖骨要一岁多

rain219

前卤门一般都在一岁半左右闭合,5-7个月长第一颗牙,最晚的12个月,如果你家宝宝长牙晚,建议还是去医院检查一下微量元素看宝宝是否是因缺钙导致的迟迟不出牙!如果是就要补钙,如果不是那就安心地等等看吧

dyzl3366

正常,小孩长牙一般是6-8个月