师545425fz

宝宝高烧后身体僵硬,右脚掌弓直,是惊厥吗?

宝宝高烧时床动了下,几秒钟又动了下,抱起来发现身体僵硬,右脚掌弓直,走一下就好了,是高热惊厥吗

宇宝宝妈

,发热多是由细菌或病毒感染引起的,治疗以抗生素为主,单纯的使用退烧药,是治标不治本。建议到医院检查血常规,确定病因再治疗。平时多喝水。反复发热一个是炎症未得到控制,再就是所用抗生素不合适。体温过高可以口服美林等退热药治疗,防止发生高热惊厥。也可以进行物理降温。

涛涛妈2010

你好,就是高热惊厥,一定要注意的,多给宝宝喝水