hui03i

孕中期睡眠质量不好,怎么办呀?

我怀孕五个多月了,最近晚睡觉一点也不好,就是睡不着觉,白天还挺困的,但是也睡不着,我这是怎么了呀?会不会影响宝宝呀?

语征妈妈

在上床前洗一个温水澡(水温千万不要过高)有助于放松,睡前一杯热牛奶或一碗燕麦粥也是有利于睡眠的,还有或许找个舒服的姿势会有帮助。 可以尝试把富含钙质的食物,比如酸奶、杏仁或芝麻等当作夜宵。富含维生素B6的食物,比如绿叶蔬菜和全麦食品,也有助于睡眠。 左侧卧可以使背部不受压力,并保证胎盘和胎儿充足的血液供应。不妨多准备几个靠垫,垫起右腿或肚子,会让你觉得很舒服。 使自己的心情放轻松,也很重要。放些轻柔的音乐,把手放在肚子上,想想肚子里的宝宝,想象一下他的小身体蜷缩在你的子宫里,等待着降生的样子。同时注意你的呼吸,尤其是呼气,要平稳而有节制。

育网专家团

你好,只要不是天天这样就行,我最近也有时候睡不着,不过做彩超孩子还行

水墨渲染了秋

你好,一般情况下是不影响的。可以在睡觉前喝杯温水,或者喝杯温热牛奶,这样容易睡些