qiuling907

孩子夜里汗多,不让盖被子怎么办?

女儿两岁了, 夜里总是不让盖被子, 还出很多汗。这跟缺钙有关吗?应该怎么调理?

㊣妮妮妈

宝宝爱出汗有可能是缺钙的原因,可以给宝宝测测骨密度看,也有可能是盖得太厚的原因。可以给宝宝盖个小薄被子或者是把宝宝的脚丫露出来。

睿和雨的麻麻

你好,夜间流虚汗是缺钙引起的,平时多带孩子去外面晒晒太阳,有利于钙吸收,可以通过食补来补钙,多给孩子吃新鲜的瓜果蔬菜,动物肝脏,虾米,牛奶等含钙量高的食物。

宇宝宝妈

你不要给他盖全身的,把小孩的脚漏出来,这样就不会踢被子,还不会感冒的,平时应更多地注意饮食调理。含锌最多的食物是牡蛎等海产品,其他如瘦肉、猪肝、鱼、鸡蛋、毛豆、菠菜、蓬蒿菜、马兰头、大蒜等都含有较多的锌。花生、核桃等硬果中也含锌,可作为零食给孩子适当食用。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,如果不是这个原因,可能是宝宝缺钙引起的。

曌曌麻麻

宝宝想生理性流汗都是正常的等孩子大一点就会好的如果他不给盖被子先给他盖点事小被子等凉了在加

乖乖静怡

可以带宝宝去查下微量元素看看,有缺钙就补钙,平时多晒晒太阳,睡觉就不要盖的太厚,主是要肚子护好就没事