hongwen096

宝宝持续发烧是得了什么病啊?

我家宝贝出生快满七个月了,最近宝宝突然持续发烧,而且看起来也没有精神头,那么宝宝这是得了什么病啊?

育网专家团

发烧: 先物理降温,温水擦浴,手心,肘窝等部位,用点退热贴,若超过38.5度,用点退烧药 精神好的话,喂点水,或是流质的东西,注意不要呕吐了。发烧的孩子容易呕吐。精神很差的话,早点就医 注意一下有无手脚抖动等,如果发烧太高,容易引起抽搐的,多喂水,多做物理降温。如果口服退烧药也不起作用的话,到附近医院就医。退烧药一般半小时至一小时起效

yuncao2009

宝宝可能是感冒了,家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水。

美丽心情乐妈

检查下,看是病毒性的还是细菌性的,一般病毒性的才会反复发烧,年前一次比较厉害的病毒性感冒,年后现在好像又是一波。系统的检查下吧。