lxlzl

盼有经验的妈妈和医生进来帮忙看一下?

我9月18号来月经25号结束,10月18号月经未来,27号去医院检查超声描述:宫内见一约12X7MM无回声区。建议复查。11月4号复查结果为子宫位置前位,偏大,外形规则,宫体回声欠均匀;孕囊位置宫腔,孕囊大小约33X30X14MM。卵黄囊有,胚芽似见,胎心无。医生讲这个小孩可能没用了,但又说再过4-5天看下,可能是发育晚了。请有经验的妈妈和学医生帮忙解说一下,我只是有点呕吐,进食量少,其它没有不舒服,但是很担心。

veryme-li

孕初三月是宝宝各器脏发育的关键时期,宝宝小,心脏未发育好,自然无胎心,正常现象.别着急,12周后再复查听胎心即可.在孕期多阅读育儿知识,保证合理作息,充足睡眠,因为妈妈睡眠好宝宝器脏发育才会更好,保持心情愉快,建议B超尽量少照,微波炉,电磁炉,抽油烟机,手机,电脑,电冰箱等电器少接触为宜,因为宝宝太小了,超声辐射或电器辐射多了,会让小生命动荡不安,免疫下降,发育指标不高,严重的可导致流产或早产,实在难以避免请穿上防辐服.前三月宝宝小吸收营养不多,主要发育各器脏,所以妊娠反应重,并且还改变了妈妈的口味.孕妈以正常食量清淡饮食为主,如蔬果类,必须每天补充国药准字号的叶酸片,防神经管畸形.孕中后期以优质蛋白摄取为主,主要发育大脑和骨胳,如核桃花生瓜子夏威夷干果类,鸡蛋鱼肉虾类,蔬菜苹果梨菠萝水果类,孕5月后可每天睡前吃一粒乐力钙片,防孕妈妈钙流失,就可以保证天然营养摄取了.整个孕期至产后还要保证每天至少早晚一杯牛奶就OK.注意整个孕期想睡觉时就要好好休息,这是宝宝向你发出信号:妈妈请休息一下,这样我才发育得更健康.祝你生个健康聪明宝宝.

董一涵

如果没有腹痛阴道流血,可以再观察几天。如果你的月经不规律,往后拖的话,有可能这次排卵期错后了,再观察1周,应该有血管搏动了。