岷留taoqi040

刚满两周的新生儿每天应该喝多少奶啊?

我家宝宝出生刚满两周,一直人工喂养,这几天我发现婆婆增加了宝宝的奶量,我担心撑着宝宝,所以我想问一下,两周新生儿每天应该喝多少奶啊?

琳小琳儿

这么大的婴儿,应该是按需喂养的,宝宝饿了就应该喂,宝宝自己知道饱的,给宝宝喂奶,不节制,也不强制,一般吃奶量在60到120都是正常的

雪儿kitelee

母乳喂养的婴儿大便是黄油油的软便,每天大便2—4次,这表明奶量充足,婴儿吃饱了。初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,次數就需要觀察寶寶的狀況來決定。

语征妈妈

一般来说,即婴儿奶量是按需喂养的。吃奶粉的宝宝大概3个小时左右喂一次。奶量在60毫升到100毫升左右。可以观察宝宝的大便情况。一般来说,宝宝大便次数会相对多一点的但是黄色软便。出现奶瓣等情况就是吃消化不良了。