飞风dada5

3岁手足口病怎么办?

我家宝宝现在3岁了,最近不知道宝宝怎么会得手足口病,宝宝的嘴里长了好多泡,宝宝也开始不吃不喝,我该怎么办呢?

育网专家团

注意勤量体温,有的宝宝可能出现高热,注意适量多喂水,入食差,饮水少,需及时到医院诊治

雪儿kitelee

手足口病是由柯萨奇病毒感染所致,继续服用抗病毒药物,口腔可涂冰硼散,手但以夏秋季节患病最多,任何年龄均可发病,尤其是3岁以下的孩子。

育网专家团

如食差,伴发热,建议及时到医院传染科就诊。家中还有其他宝宝要注意分开。注意卫生,家中通风。