feiyin乔ey8

婴儿的肚脐眼可以洗吗?

我儿子出生快满半个月了,最近我发现宝宝的脐带脱落以后,肚脐眼里有一些污垢,那么婴儿的肚脐眼可以洗吗?

雪儿kitelee

肚脐眼只能是用水冲洗就可以了,千万不能用手直接去抠的,其实肚脐眼里的黑对宝宝也是起到保护的作用的,直接给宝宝扣掉了宝宝就会拉肚子或者受涼。

语征妈妈

宝宝的肚脐平时注意护理用棉签蘸水,或者碘酒清理就可以了。不要特意的用大量的水冲洗,或者去抠。洗澡时正常清洗并及时擦干就可以。