开心妈咪s35u84

怀二胎脚有点静脉曲张生完会好吗?

怀一胎的时候没有,二胎脚有点静脉曲张,而且还一块一块紫色的,生完会不会好,还有就是现在快32周了,我还时常抱着大宝,可以吗?

育网专家团

您好,由于肚子里的宝宝大了,压迫血管,导致下肢静脉曲张或水肿在生了宝宝后大多会消除的。

李静(主任医生)

你好,你这是孕期静脉曲张,是怀孕后,增大的子宫压迫下腔静脉使股静脉压力增高造成的。建议减少站立,尽量不抱大宝,下肢用弹力绷带或穿弹力袜,晚上睡觉抬高下肢。

这样的情况是不能顺产的,有危险的,只能剖宫产,手术时一并治疗。