xiaozhen萨v

一岁宝宝手被煮面的开水烫到起泡了怎么办?

一岁宝宝手被煮面的开水烫到,烫伤处皮都掉了,手上还起了大泡,请问多少天会恢复???

语征妈妈

如果孩子的皮肤上被烫出了水泡,说明烫伤已经达到了表皮下方的真皮层,妈妈尽快带孩子去医院进行治疗,不要自己挑破,以免感染。如果孩子的皮肤发硬、发白或发黑,疼痛感却不明显,说明烫伤已经达到皮下组织,属于非常严重的烫伤,妈妈必须立即带孩子到医院进行治疗。孩子烫伤后,妈妈最好不要在孩子的伤处涂抹牙膏、煤油、酱油、紫药水或药膏,以免引起继发感染。最恰当的方法是:为孩子进行冲洗清洁后,用干净纱布、毛巾或衣服包住孩子的伤处后,立即带孩子去医院。恢复的时间要看烫伤程度和宝宝皮肤的情况,大概也要两周以上

行云流水283QQ

可以给宝宝涂一些烫伤膏,一点护理好不要感染了,以后一定要小心的。

梦钰妈咪

宝宝不小心烫伤了,应立即勇凉水冲,不要涂牙膏酱油类,建议给宝宝用烫伤药涂涂,不要让宝宝抓挠,最好去医院看看

乖乖静怡

宝宝不小心烫伤了,最好及时用清水冲洗一下,擦上烫伤的药膏,比较严重的话,最好及时带去医院处理