fei咸qs仦37

孩子不发烧手心脚心热是什么病?

孩子手心脚心身体特别热,量体温又不烫,一点精神也没有。请问孩子患了什么病,要怎么样护理?

快乐小芮佳

你好!宝宝应该还是有点发烧的,要注意观察哦,给宝宝多喝水,可以给宝宝洗个温水澡

youling67

考虑孩子积食有食火的可能性大。积食又称“食积”、“积滞”,是中医一个病名,它是因饮食不当,影响到小儿的消化功能使食物停滞胃肠所形成的一种胃肠道疾患。
本病以婴幼儿发病率较高。多因吃东西不自节,或喂养不当,或过食生冷瓜果及难以消化食物,造成食物停滞于肠胃,损伤脾胃形成的。
宝宝积食的主要表现有:
★ 宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
★ 宝宝最近大开的胃口缩小了,食欲明显不振
★ 宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
★可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
如果宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。
护理上注意:
1、推拿消食:【捏脊】患儿面朝下平卧,家长以两手拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。
【揉中脘】胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。【摩涌泉】足底心即涌泉穴,用拇指压按,旋转按摩30-50下,每日两次。
2、运动消食:【户外运动】坚持户外活动,天气冷选择太阳好风轻的时候,每天出去活动半小时到一小时。【饭后散步】饭后温和散步半小时到一小时。
3、药物消食:严格遵循医嘱。
4、饮食消食:一日三餐要稍微“欠”一点,选择清淡的蔬菜、容易消化的米粥、面汤、面条等,不吃油炸、膨化食品,少吃甚至不吃肉类食物,可适当吃些鱼虾。
建议请医生开点助消化的药,给宝宝用几次,好转后就可以停掉。另外,妈妈可以给宝宝揉揉小肚子,促进宝宝宿便的排出。平时注意给宝宝多喝水,避免宝宝上火