bingzhen34

宝宝后脑勺红红的怎么回事?

宝宝出生一个多月,最近老是看到后脑勺红红的,不知道是什么原因?正常吗?

蚁shuyi0317

一个多月宝宝睡觉时间比较多,加上宝宝这个时候是皮肤比较娇嫩,且是纯阳体质,比较怕热,所以不能太捂,容易有热疹,宝宝后脑勺红红的应该是睡觉或者跟大人抱着时身体接触导致的,给宝宝多散热,不要睡棉枕头,细心护理很快就会好的,如果不注意就会变成局部湿疹,那时宝宝就会受罪了。

育网专家团

一般孩子皮肤薄嫩可能会出现压红,抱起后会逐渐好转。这种情况不需要处理。

梦钰妈咪

可能是宝宝长时间的躺着把后脑勺磨的,也可能是平躺着后脑勺不散热,捂起来的