qinkeyi009

8岁男童测试智商只有78正常吗?

我儿子今年8岁了,在武汉省妇幼医院检查,测试,智商只有78。请问正常吗?应该怎么治疗?

育儿指南baby

孩子有没有感知速度减慢,注意力分散,记忆力差,语言表达能力差,情绪不稳或是自控力差的情况,可以到专业的康复机构进行康复训练,不要太迷恋什么药物治疗了

雪儿kitelee

通常人们对智力水平高低进行下列分类:智商140以上者称为天才,智商120-140为最优秀,100、110、120为优秀,90-100为常才,80-90为次正常,70-80为临界正常,60-70为轻度智力落后,50-60为愚鲁,20-25为痴鲁,25以下为白痴;专家 表示,学习好坏和智商高低的关联度不是特别大,带正常孩子测智力反而会伤了孩子 的自尊。

育网专家团

查明原因,是产前还是产后原因引起的,还是本来宫内智力发育不良