速30saq

宝宝一个半月,头顶处有一处凹进去的,为什么?

我家宝宝一个半月了,别的宝宝头顶处都有一处凹进去的,而我家宝宝没有,这是为什么呢?

雪儿kitelee

前囟门--沿着头顶的中线前后触摸宝宝,会发现宝宝的头骨在前后各有一个开口,摸起来软软的,前端的称为前囱门,呈菱形。 它是头颅上最大的骨缝交点,因为此处并无骨块,出生寶寶都是凹陷的,大一些閉合就ok。

宇宝宝妈

如果宝宝腹泻,脱水,会凹进去更明显。这是正常的现象,不要担心,要注意不要挤压或是碰伤前夕。

紫兰天依2

你好,那个是宝宝囱门,每个新生儿出生都有的,等宝宝大一点就会闭合的。