字通child

怀孕4个月,孕吐厉害,腰也越来越痛,怎么办?

我现在怀孕4个月了,开始孕吐很严重,现在减轻了好多,可是腰却越来越痛了,有的时候都动不了,这可怎么办啊?

快乐小芮佳

一般来说,如果怀孕,在人体内的激素分泌是会发生一定的变化的。腰痛的原因主要是激素的产生造成的,怀孕后为了分娩时婴儿能顺利通过产道,人体内分泌一种激素,可使连结骨盆的韧带松弛,这种激素也让肌肉松弛,使脊椎的弯度加大,从而容易腰痛。

艾草雪

这是很正常的不用担心了自己多卧床休息可用轻手法按摩。

泡泡七

这都是正常的,可以轻轻的揉揉。还可以吃0.4mg叶酸多维片增加营养,可以促进宝宝发育。

曌曌麻麻

有的人怀孕情况会和你一样一直到生为止,建议自我调节一下没有什么好的方法可以吃点芒果看看能否改善。

乖乖静怡

每个人的体质不一样,有的人怀孕后出现各种不适,只能多注意休息,保持好心情