lddhsy

关于水痘疫苗???

宝贝就要一周岁了,地段医院让我们打330块的水痘疫苗,进口的,请问姐姐们都给宝宝打了这个针吗???

chen0912

水痘是呼吸道和接触传播,是有必要接种。因为虽然宝贝现在还小,不会接触很多的人,但是以后读幼儿园的话就要开始集体生活了。孩子从一个单一的环境到一个复杂的环境,从家庭到集体生活会面临很多的事,其中一些呼吸道和接触传播的传染病就比较多见。所以提早做好预防工作是很重要的。我经常碰到一些家长嫌现在的预防针贵,不接种,然后等到孩子的班级里、学校里出现某些传染病时,就急急忙忙的跑来问,这个防疫针有没有。其实这样做很被动,也没有必要了,因为所有的传染病都有一定的潜伏期,说不定这个时候已经感染上了,而在潜伏期没有表现出来。再则接种疫苗后到机体产生相应的抗体也是需要一定的时间的,如果这个时候再临时抱佛脚是没有用的。

提问者对回答的评语:xiexie