lujass

关于会阴侧切伤口恢复的问题

我6月19日顺产的宝宝,会阴侧切。至今已经4个半月了,宝宝非常健康,但是我自己却依然没有恢复。会阴侧切的伤口最近突然变得越来越疼,甚至影响到正常的坐立。去医院检查了一下,说是有一段的羊肠线尚未吸收,所以会引起不适。今天发现伤口有非常少量的出血,很担心是不是伤口又裂开了?羊肠线一般要多就才最终被吸收?我该如何做才能使伤口完全愈合?另外,阴道口长肉芽了,该怎么处理? 原本以为生孩子是很自然的事,但经历了以后才发现其实很伤身体。

wang070727

我宝宝三个月了,在坐月子时我的会阴侧切处有点裂开,我去医院检查了一下,我是用高锰酸钾稀释液坐浴,每次坐半个小时,每天两次,而且每次大小便后都用清水洗,大概十多天后就有好转,一定要注意清洁,祝你早日康复.

greatyw

一般用不了这么长时间的!最好还是到医院去处理一下!

lixin5756

我那个时候也是侧切,羊肠线吸收的也不是很好,一站着就很疼.我就是每天用清水清洗外部,然后就好了,没你说的那么厉害.要是长肉牙,最好还是去医院处理一下.

董一涵

局部理疗坐浴

必要时清创