鲍wanbaivia

两岁多宝宝不爱吃饭,吃的很少,怎么办?

我家宝宝两岁多了,一点都不爱吃饭,饭量特别小,还在喝牛奶,大家有没有什么办法让他多吃点饭呢,

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

宇宝宝妈

不要给宝宝吃过多,吃饭后尽量减少宝宝哭闹现象,随着宝宝逐渐长大,这种现象也会逐渐减轻。另外,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲