yu8163

胎发什么时候剪合适啊?

宝宝刚生下来的时候头发特别浓密,还很长,想给宝宝理发,什么时候理发比较合适啊?

geyounany

我国民间一直有剪满月头的风俗,一般在孩子满月当天给孩子理发,并保存胎毛留作纪念,宝宝头发越剪越浓密。现在的育儿观念是不提倡理满月头,宝宝这个时候头皮比较娇嫩,容易弄上伤头皮,反而影响宝宝头发生长发育,只有在宝宝湿疹比较严重的情况下给宝宝理发,还不能理光头,剪短就可以了。

雪儿kitelee

过早剪,防止损伤头皮。孩子小,头皮薄嫩,剪胎发时要注意避免损伤。最好是孩子大一些或是天氣暖和一點在理發。