jinchun严

3岁小孩总从梦中哭醒要梦里被抢走的东西怎么办?

我家小孩3岁零一个月,是男孩子,他经常早上从梦中哭醒,然后哭着要梦中被别人抢走的东西(比如:早上闭着眼睛就开始哭,问他怎么了,他就说什么玩具或者吃的东西被认识或不认识的人抢走了,他要大人给他拿来,),如果我们不给他拿梦中的东西,他就会哭闹,给他讲道理他也不听,只是一味的要那梦中的东西.有时转移他的注意力就好,有时给他喜欢吃的零食也会好.但他哭闹时给他讲道理他就是不听,平时他不哭闹时给他讲道理他就会听进去,但一哭闹后就什么也听不进去了.我想请问一下,3岁大的小孩有的就不从梦中哭醒,像我家小孩这样是正常的吗?平时有什么方法能让小孩不做那些梦呀?

紫兰天依2

你好,可能是宝宝在现实生活中受到了什么惊吓,建议平时多跟宝宝交流,多带宝宝出去玩。

宇宝宝妈

宝宝自然成长,需求也比原来多,不会说话当然有不满意或者不舒服就会大哭,白天玩得兴奋了晚上睡觉也会梦哭。 (排除白天玩得兴奋这点)一种是宝宝缺钙很严重,缺钙严重不仅会梦哭,严重时还会有手足抽筋的现象,如果宝宝一直睡眠时间短,在睡梦中经常哭,一般都后半夜就睡不踏实的话,应该是缺钙了

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,宝宝哭醒可以多抱一下宝宝。