lxlzl

怎么算孕期

我的YJ最后一次是9月18号来的,25号干净的,请问我怀孕到现在多久了?怀孕多久有胎心?

董一涵

1、现在怀孕47天了

2、实际上怀孕的天数可能是30多天,但是临床上都是根据末次月经计算的,比实际月份多出半个月

3、预产期也是根据末次月经计算的,是2008年6月25日

thomas-wu

18号来的那天开始算,到现在已经45天样子了!胎心你自己是听不到的你问的应该是胎动吧!一般18到20周的样子自己就能感觉到胎动了!

宝贝儿笑笑

孕期是从最后一次YJ的第一天开始算起的,到今天是48天,预产期是2008年6月25日.
胎动一般从16周开始,18周左右自己安静时可以微微的感觉到,22周以后基本上可以明显感觉的胎动了.但是每个宝宝的情况可能会有所不同.
一般在怀孕3个月后,即可使用胎心监测仪来监听胎心,去医院做产前检查时都会做这一项的,你也可以买一台胎心监测仪,自己在家里监听胎心(不过个人觉得没有必要).

zydzhj1975

应从最后(末次)月经的第一天算起,月份减3或加9,日数加7来计算预产期。但允许有二周的误差。因为人类正常的妊娠时限大约是40周,医学上常以最后一次月经的第一天为计算预产期的开始时间,正常怀孕时限大约265天左右(指卵子受精的那一天开始计算)排卵是在月经中期所以40周(280天)妊娠比实际卵子受精开始计算的怀孕时间多二周。
参考http://www.5721.net/Pregnant/news%5C20063%5CNews348%5C972031.shtml

ytt6118

我的宝宝就是在第16周开始有胎动的,医生说4个月时,胎音不太明显,你可以到快5个月时去检查胎音。

source

你刚好和我一样啊!真巧啊!