凌391a乛

宝宝16天,天天拉稀,怎么办?

我家宝宝16天了,生下来到现在天天拉稀,一天能有10多回,还非常稀,还天天放屁,请问可正常

蝌蚪妈咪123

你好,一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。如果腹泻较重,可以口服妈咪爱,调理一下肠胃,如果便常规异常的话,就要对症用药治疗了。

雪儿kitelee

孩子腹泻的症状是由于消化不良所引起的,和着凉、饮食有一定的关系。建议可以用思密达、小儿鸡内金散、乳酶生20片研磨分次服用,外用肚臍貼來輔助治療。