hantao94bn

宝宝12个月了,怎样才能平衡宝宝的饮食营养呢?

我家宝贝12个月了,还没断母乳。白天总是不怎么吃饭,每次就吃几口。一天还吃两次左右奶。晚上睡前吃奶,12点吃顿奶,然后就是5-6点吃饱。请问这种情况怎么处理?怎样平衡宝宝的饮食比较有营养啊?

育网专家团

你好!12个月孩子母乳营养打不到孩子生长需要,应该以喂养为主,或添加奶粉,并且根据孩子需要来喂养,不给孩子定量。

蝌蚪妈咪123

一岁多的宝宝每天奶量不应该低于500一600毫升。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但 量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、 馄饨、馒头、 花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。培养宝宝自己用勺进食。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明 显的个体差异。食谱可参照如下标准制定:早晨7点:肉粥一小碗,加面包一块或小包子一个上午9点:牛奶200毫升,水果中午12点:软饭加瘦肉末或肝泥、 蔬菜下午3点:牛奶150一200毫升,豆沙小包或花卷一个晚上7点:烂饭或面条一小碗,加鱼、蛋或鸡肉,蔬菜或豆腐晚上9点;牛奶150一200ML

雪儿kitelee

10-12个月宝宝辅食粥 进入10个月后,宝贝可以接受的食物更多样化了。婴幼儿阶段宝宝的食物都建议轻油炒,或蒸煮以维持营养的最大保留。